Частным лицамБизнесу
Войти
Новости

Платформа для лучших студентов: IT-студенты получили свои сертификаты

19.06.2023

«Вы студент IT-сферы? Приглашаем Вас пройти практику в нашем Банке получая зарплату». Несколько месяцев назад это объявление АРМБИЗНЕСБАНКА получило большой отклик среди студентов. Желание поучаствовать в треннингах изъявили свыше 160 студентов 3-го и высших курсов IT-факультетов, однако участие приняли студенты трех крупных вузов Армении: Ереванского государственного университета, Американского университета Армении и Национального политехнического университета Армении. Прошедшие отбор по результатам тестирования и собеседования студенты Ирина Геворкян, Айк Кюрегян, Луиза Мартиросян и Рузанна Казарян смогли успешно преодолеть полный курс и получить сертификаты об окончании обучения. «Финансовые организации преимущественно стремятся нанимать в этой сфере готовых специалистов. Мы решили пойти другим путем. Помимо привлечения специалситов, имеющих большой опыт, мы должны сами подготовливать кадров, передавать им свой опыт, вместе создавать продукты» - эксперт по развитию финансовых систем, инструктор программы Артур Казарян считает это хорошим форматом работы. Программа, насыщенная теоретической и практической информацией, включала лекции о 4X ядерной платформе разработки банковских систем, процессах программирования и основах финансового учета. По окончании курсов студенты, практически с нуля создали программную систему. Для студентов раз в неделю организовывались также короткие вводные семинары о тенденциях развития финансового рынка, об управлении проектами, обслуживании банковской системы а также на другие темы, которые проводили сотрудники различных подразделений Банка. Тренинг, по словам студентов, послужил отличной возможностью для получения представления о том, как проектируются и разрабатываются банковские IT-системы, как работает команда программистов. Это явилось также хорошим шансом для получения практических знаний, решения новых и интересных задач, а также для карьерного роста. «Многие студенты не до конца представляют, что важной составляющей нормальной деятельности Банка является также наличие гибких и квалифицировнных IT-специалистов. Организовав данный тренинг мы, как Банк, выбравший цифровизацию в качестве стратегического направления, подчеркиваем его важность, предоставляя лучшим студентам платформу для становления и приобретения профессиональных навыков», — отметила Рипсимэ Гличян, директор Департамента управления человеческими ресурсами и корпоративной культурой. Банк приветствует вовлечение нового поколения в банковскую сферу, выражая свою готовность поддерживать молодых людей, стремящихся к расширению своего кругозора и достижению профессиональных высот.

АМИО БАНК контролируется Центральным Банком РА

Обновлено 31.05.2024 13:29

+374 10 59 20 20

Головной офис: ул. Налбандян 48, г. Ереван, 0010, РА

Мобильное приложение

В случае разночтений между текстами на русском и английском языках, следует руководствоваться армянской версией текста.
ЗАО "АМИО БАНК" не несет ответственности за достоверность информации и содержание рекламных материалов, ставших Вам доступными через ссылки на нашем веб-сайте, а также за возможные последствия использования информации, размещенной на этих сайтах третьими лицами.
ЗАО "АМИО БАНК" не несет ответственности также за достоверность содержания информации об условиях и тарифах на предоставляемые Банком услуги, на которые сделаны ссылки на веб-сайтах третьих лиц.

© 2024 ЗАО "АМИО БАНК"
Лицензия Центрального банка Армении №40 от 10.12.1991
АМИО БАНК является правопреемник АРМБИЗНЕСБАНКА.

fin infofsmadgffsmarca

Банк регулируется Центральным банком РА