Частным лицамБизнесу
Войти
Новости

Армения – фантастическая и неописуемо красивая страна

26.04.2023

Джерард Хоффман Член Совета ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК»

Каковы, на Ваш взгляд, главныe активы Армении? – Думаю, главным достоянием Армении являются люди с их интеллектуальным потенциалом и большим энтузиазмом в работе. Наша цель - найти пути поддержания их внутренних представлений и стремлений. Предоставляя кредиты и оказывая другие банковские услуги в разных регионах страны, для нас на первом месте, конечно же, стоит человек, его благополучие. Важно также и внутри Банка правильно преподнести характер изменений сотрудникам. Видите ли, иногда для людей большое испытание - изменить привычный ход жизни, установившийся рабочий распорядок, особенно когда ожидания неопределенны. Инициированные более года назад реформы мы, в первую очередь, начали с себя. Была внедрена новая культура в сфере внутренней коммуникации, поскольку было важно, чтобы каждый сотрудник на пути к большим переменам был хорошо проинформирован, чувствовал себя частью команды. Были организованы онлайн-встречи в формате информирования каждого сотрудника о поэтапном развитии Банка, и эти встречи получили большой отклик.

В мире существуют разные инвестиционные возможности и связанные с ними инвестиционные риски также различны. Почему же выбор пал на Армению? – Наш интерес был вызван значимой ролью Армении в регионе. Для иностранных инвесторов Армения достаточно привлекательна благодаря своей благоприятной деловой среде, а также действующей законодательной базе. Мы ожидаем, скажу больше, мы уверены, что сделанные в Армении инвестиции создадут прекрасную возможность представить финансовый сектор Армении на международном рынке в ином формате. Пользуясь случаем хотел бы добавить, что Армения – фантастическая и неописуемо красивая страна.

Ряд геополитических событий создали новые вызовы для различных отраслей, в том числе и для банков. Как бы Вы оценили банковскую инвестиционную среду в Армении и возможные тенденции развития? – Да, действительно, в нашей постоянно меняющейся реальности финансовый мир ежедневно сталкивается с новыми рисками. Конфликты, размер долга в иностранной валюте и другие факторы являются источником риска для страны. Стабильность финансовой системы является одним из приоритетов для любой страны. В частности, для развития экономики Армении особо важную роль играет благоприятная инвестиционная среда, которая действительно обеспечена. В последние годы правительство оказывает серьезную поддержку, субсидируя различные отрасли экономики. Все это служит еще одним стимулом для иностранных предпринимателей для рассмотрения инвестиционных возможностей. Следует отметить, что армянские банки имеют значительный вклад в преодолении общих вызовов, с которыми сталкивается система: конкуренция стала еще более жесткой, объемы кредитования увеличились, каждый старается предложить более выгодные условия своим клиентам, благодаря чему сектор демонстрирует общую тенденцию роста. Ключевое значение имеет также и стабильность законодательной базы страны. С этой точки зрения я бы высоко оценил также и возможные развития в банковской инвестиционной среде Армении, поскольку в Армении созданы все необходимые условия для дальнейшего развития и укрепления.

Что мешает армянским банкам стать международным брендом? – Было бы уместнее поговорить о факторах, которые могут поспособствовать становлению международным брендом. На сегодняшний день армянские банки прилагают большие усилия на местном рынке, работают над узнаваемостью и надежностью бренда, имея также услуги соответствующие международным требованиям. Что же требуется для выхода на международный рынок? Профессионализм, большие инвестиции и огромная работа, прежде всего в плане инноваций, предоставления современных цифровых услуг.

На Ваш взгляд, каковы темпы развития интернационализация банковского дела и что предстоит сделать АРМБИЗНЕСБАНКУ в этом направлении? – И вновь, следует говорить о росте иностранных инвестиций, поскольку это важное условие интернационализации банковской деятельности. Представьте, что необходимо предоставить полный пакет услуг клиентам в другой стране, иными словами, следовать за ним в другую страну. Это подразумевает не только модернизацию и адаптацию всех услуг, но и конкуренцию с другими субъектами, предоставляющими финансовые услуги в соответствующей стране. Нужно быть готовым к этому. Не менее важно также и использование инновационных технологий и цифровых решений. Что касается АРМБИЗНЕСБАНКА, то одним из приоритетов в долгосрочной перспективе является обеспечения присутствия за пределами страны и предоставление услуг также и в других странах, помимо Армении. Думаю, что есть много возможностей быть представленным за пределами страны с новыми услугами и с позиции сильного банка. АРМБИЗНЕСБАНКУ многое предстоит сделать. Мы уже подготовили широкий спектр мер, которые будут проводиться последовательно, с должной тщательностью и без спешки.

АМИО БАНК контролируется Центральным Банком РА

Обновлено 19.06.2024 07:18

+374 10 59 20 20Головной офис: ул. Налбандян 48, г. Ереван, 0010, РА

E-mail: info@amiobank.am

Мобильное приложение

В случае разночтений между текстами на русском и английском языках, следует руководствоваться армянской версией текста.
ЗАО "АМИО БАНК" не несет ответственности за достоверность информации и содержание рекламных материалов, ставших Вам доступными через ссылки на нашем веб-сайте, а также за возможные последствия использования информации, размещенной на этих сайтах третьими лицами.
ЗАО "АМИО БАНК" не несет ответственности также за достоверность содержания информации об условиях и тарифах на предоставляемые Банком услуги, на которые сделаны ссылки на веб-сайтах третьих лиц.

© 2024 ЗАО "АМИО БАНК"
Лицензия Центрального банка Армении №40 от 10.12.1991
АМИО БАНК является правопреемник АРМБИЗНЕСБАНКА.

fin infofsmadgffsmarca

Банк регулируется Центральным банком РА